ローズの香りに包まれるアフタヌーンティで春の幸せな午後のひとときを

 

ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)は、フランス発のハイパフューマリーハウス「アニック グタール」とコラボレートし、2018年4月1日(日)~4月30日(月・祝)の期間中、「ローズ ポンポン オードパルファム**注1)」の限定発売を記念し、その優雅な世界観を表現したアフタヌーンティーを販売いたします。喜びに満ちたティータイムをお過ごしください。

**注1)ローズ ポンポン オードパルファム
アニック グタールより、誰もが虜になる人気のローズの香り「ローズ ポンポン」に、フェミニンでセンシュアルな雰囲気をプラスした「ローズ ポンポン オードパルファム」を2018年3月28日(水)~限定発売。

「THE WESTIN ROSE**注2)」と「ローズ ポンポン」が奏でるローズな世界
「ローズ ポンポン アフタヌーンティー」

淡くすっきりとした香りと綺麗なピンク色が美しいウェスティンローズと、いきいきと女性らしさにあふれた香りの「ローズ ポンポン」。この「ローズ」という共通の美しさを持つ両社がコラボレートしたアフタヌーンティーが誕生いたしました。
上段、中段には、やわらかく優しい色合いのピンク色を表現したスイーツが美しく飾られ、テーブルに運ばれてきた瞬間、「ローズ ポンポン」の世界観の虜になります。

**注2)THE WESTIN ROSE(ウェスティンローズ)
ウェスティンホテル東京オリジナルの品種のバラです。ウェスティンホテル東京のためだけに特別に交配されたこのバラは、中世ヨーロッパのローズガーデンを彷彿とさせる上品でクラシカルなピンクが特徴で、洗練された優雅な香りに包まれます。世の中で出回ることのない、オンリーワンの品種です。

エグゼクティブ ペストリーシェフの鈴木一夫が、軽やかで優雅な女性らしさにあふれた香りから掻き立てられ、今回のアフタヌーンティーで特にこだわったのは「ラズベリー」と「ローズ」と「フランス」。この3つの要素を随所に取り入れたことで「ローズ ポンポン」の世界観を表現しました。見た目の華やかさはもちろん、「ローズ」による優雅な香り、「ラズベリー」による甘酸っぱい美味しさと、五感すべてを大切にしました。
ローズの色と香りを損なわないように丁寧に作った、ホテルメイドの「ローズジャム」は、卵を使わずヨーグルトと牛乳だけで仕上げた、こだわりの「アーモンドとドライイチジクのスコーン」につけて。「赤いベリーとフロマージュブランのベリーヌ」はピンク色のかわいらしさとレッドベリーの甘さと酸味が絶妙なスイーツです。このフロマージュブランをはじめ、フランスを代表するスイーツ、マカロンやブランマンジェを、ラズベリーを使いかわいらしく、美味しく仕上げています。

■ローズ ポンポン アフタヌーンティー
期間:2018年4月1日(日)~4月30日(月・祝)/ 土日祝日限定
時間: 土日祝12:00~ / 14: 30~ / 17:00~ ※ 2時間制
場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1F
料金:お一人様 4,800円
特典:先着400名様に以下の特典をプレゼント
・アニック グタール「ローズ ポンポン オードトワレ」ミニスプレー1.5ml
・アニック グタール「プチシェリー オードパルファム」ミニスプレー1.5ml
・サロン デ パルファム恵比寿店およびジャルダン デ パルファム渋谷ヒカリエ店で利用可能な「フレグランス特別コンサルテーションチケット」をプレゼント

ご予約・お問合せ:TEL:03-5423-7287(10:00~22:30)
* 料金には、税金およびサービス料13%を別途加算させていただきます。
* メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合がございますのでご了承願います。

「ローズ ポンポン」の世界観で過ごすホテルステイ
「ローズ ポンポン アフタヌーンティー」がセットになった宿泊プランも販売いたします。ご宿泊特典として、「THE WESTIN ROSE」と「モエ エ シャンドン ロゼ・アンペリアル」などがセットになったスペシャルローズアメニティセットをご用意。ローズに包まれ、喜びに満ちあふれる優雅な時間をお過ごしください。

■ローズ ポンポン 宿泊プラン ~幸せに満ちたローズパッケージ~
期間:2018年4月1日(日)~4月30日(月)
料金:デラックスルーム 1泊1室2名様 42,000円~ 朝食付き
※税金・サービス料・東京都宿泊税別
特典:
・エグゼクティブルームに無料アップグレード
・「ローズ ポンポン アフタヌーンティー」2名様セット
・「ウェスティンローズ」と「モエ エ シャンドン ロゼ・アンぺリアル」のスペシャルローズアメニティセットをお部屋にご用意
お問合せ・ご予約:
宿泊予約課 03-5423-7770 (平日 9:00~19:00 ・ 土日祝 9:00~17:00)
* 料金には、税金およびサービス料13%、東京都宿泊税は含みません。
* メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合がございます。

喜びに満ちたティータイムをシェア
「ローズ ポンポン アフタヌーンティー」インスタグラムフォトキャンペーン

「ローズ ポンポン」とのコラボレーションを記念し、インスタグラムフォトキャンペーンを開催いたします。「ローズ ポンポン アフタヌーンティー」を楽しんでいる写真を、指定ハッシュタグを付けてインスタグラムに投稿してください。投稿いただいた写真の中から抽選で、ウェスティンホテル東京とアニック グタールより賞品をプレゼントいたします。

■ローズ ポンポン アフタヌーンティー インスタグラムフォトキャンペーン
応募期間:2018年4月1日(日)~4月30日(月・祝)23:59
指定ハッシュタグ:#優雅なローズティータイム   #ウェスティンホテル東京 #アニックグダール
賞品内容:
ウェスティンホテル東京
・フレンチレストラン「ビクターズ」
ランチコースご招待  2組4名様
・インターンナショナルレストラン「ザ・テラス」
デザートブッフェ  2組4名様
アニック グタール
・「ローズ ポンポン オードパルファム」50mL 5名様
・「ローズ ポンポン オードトワレ」  15mL   10名様

応募方法詳細:http://www.westin-tokyo.co.jp/rosepompon 
※2018年3月30日(金)より公開予定
お問合せ:ウェスティンホテル東京マーケティング TEL 03-5423-7716

【エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫 プロフィール】
1967年、神奈川県生まれ。2000年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている

ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ウェスティンのグローバルなブランドミッション“For a better you.™”に基づき、ご来館のお客様にご到着時よりもすがすがしい気分でご出発いただきたく、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを提供しております。大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438室)には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称される「ヘブンリーベッド」で、快適な睡眠をお約束いたします。
また、ホテル内には個性豊かな5つのレストランと3つのバー/ラウンジの他、本格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメニューをご提供しております。大理石の大きな柱を特徴とするロビーや館内随所に点在するブロンズ像、絵画、タペストリーなどの数々の美術品はヨーロピアンスタイルをさらに演出しています。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティスト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

ウェスティンホテル&リゾートについて
10年以上、ウェルネスとおもてなしを先導してきたウェスティンホテル&リゾートは40近くの国と地域で200軒以上のホテルやリゾートを展開しています。ブランドコンセプトである「よりよいあなたになるために」を実現するためのウェルビーイングムーブメントでは、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellの6つのプログラムをご用意しております。ウェスティンは、スターウッド ホテル&リゾート ワールドワイドが運営するホテルブランドです。同社が誇る業界屈指のロイヤルティプログラム、スターウッド  プリファード  ゲスト(SPG®)では、獲得したポイントを無料宿泊、ルームアップグレード、航空券などの特典に交換でき、ブラックアウト(特典除外日)なくご利用いただけます。詳 細 はwww.starwoodhotels.com をご覧ください。


掲載元:PR TIMES

Selected by COCOLOLO ライフ magazine 編集部